Варенье из вишни

Ягоды вишни — 1 кг, сахар — 1,2 кг, вода для сиропа — 2 стакана.

Вкусное и ароматное вишневое варенье получается из темноокрашенных сортов ягод. Варенье с вишни можно приготовить как с косточкой, так и без нее. Косточка придает готовому продукту миндальный аромат. Если Вы выбрали способ приготовления вишневого варенья с косточкой, то для лучшего проникновения сиропа, ягодки наколите булавкой.

Вишню без косточки бланшируют в воде при температуре 90 градусов на протяжении 1 минуты и заливают сиропом. Вишневое варенье варят до готовности. В процессе приготовления, миску с вареньем 5 раз снимают с огня на 5-10 минут и заодно снимают пену. Чередование температур благотворно влияет на вид и вкус варенья.

Вишневое варенье без косточки можно варить и без сиропа, засыпая ягоды сахаром, чтобы они пустили сок. Дальнейшая технология приготовления та же что и приготовление варенья с сиропом.

.
Опубликовал 20 июля 2011.
Размещено в Варенья.