Варенье из яблок и бузины

Яблоки — 1 кг, ягоды бузины — 1 кг, сахар — 1,8 кг.

Чтобы приготовить варенье из ягод бузины и яблок, выбирайте по возможности яблоки антоновских сортов. Яблоки для варенья очистим от кожуры и семян и нарежем кусочками. Ягоды бузины оборвем с веток, промоем, отбросим на дуршлаг. Когда вода стечет, бузину смешаем с яблоками и засыплем сахаром.

Ингредиенты для варенья поместите на маленький огонек и при частом помешивании доведите до кипения. Варенье снимите с огня и оставьте на 5 часов, чтобы оно остыло. Целебное варенье из ягод бузины опять поместите на минимальный огонек и после закипания варите 40 минут. Целебное варенье залейте в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Ягоды бузины употребляют для профилактики онкологических заболеваний. Варенье из ягод бузины с яблоками — это витаминный и целебный десерт. Бузину можно сварить с алычой в таком же порядке, как описано выше. Хорошая композиция для лечебного варенья ягоды бузины + яблоки кислых сортов + алыча. Варенье из бузины можно варить от 5 минут до 60 минут. Во всех случаях получим вкусный, ароматный, целебный продукт, который отличается от предшественника по консистенции и разнообразию вкусовых ощущений.

.
Опубликовал 15 июля 2011.
Размещено в Варенья.

Ранее в этой же рубрике: