Варенье из ревеня

Черешки ревеня — 1 кг, сахар — 1,2 кг.

Чтобы сварить варенье из ревеня черешки промойте и нарежьте кубиками. Ревень поместите в миску и засыпьте сахаром в нужном количестве. Миску накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Когда черешки ревеня пустят сок, можно приступать к приготовлению варенья. Время, нужное для образования сиропа, составляет примерно 10 часов. Поэтому лучше ревень засыпать сахаром на ночь.

Миску с ингредиентами для варенья помещаем на средний огонь и при частом помешивании доводим до кипения. Затем огонек уменьшаем. Варенье из ревеня варим до готовности. Следите, чтобы оно не пригорело. Варенье время от времени мешайте деревянной ложкой.

Как определить готовность варенья? Чтобы определить сварилось ли варенье, возьмите немного сиропа в ложку и капните в стакан с холодной водой. Капля готового варенья не расплывется, а осядет на дно стакана. Капните сироп из варенья на блюдце или на ноготь. Если варенье из ревеня сварилось, капля застынет, а не расплывется. Готовое варенье разлейте в чистые сухие банки, после охлаждения накройте крышками или пергаментной бумагой и поместите в холодное место.

.
Опубликовал 13 сентября 2011.
Размещено в Варенья.

Ранее в этой же рубрике: