Варенье из лепестков роз

Лепестки шиповника или розы — 3 стакана, сахарный песок — 1,5 стакана.

Чтобы приготовить сироп из розовых лепестков, лепестки розы или лепестки шиповника оборвите, промойте и просушите. Лепестки чайной розы смешайте с сахаром и растирайте деревянным пестиком до тех пор, пока из сахара образуется сироп. Благоухающие лепестки в сиропе сложите в сухие стерилизованные банки, закройте капроновой крышкой и поместите в холодильник. Готовить это варенье нужно в чистой одежде.

Сироп из лепестков шиповника, сироп из лепестков чайной розы можно использовать в чай и как ингредиент для приготовления крема. Сироп из лепестков розы обладает лечебными свойствами. Чай с лепестками шиповника употребляют как болеутоляющее средство от гастритов и колитов. Сиропом из лепестков роз лечат стоматиты и другие заболевания ротовой полости.

.
Опубликовал 18 июля 2011.
Размещено в Варенья.

Ранее в этой же рубрике: