Варенье из крыжовника

Ягоды крыжовника — 1 кг, сахар — 1,5 кг, вода для приготовления сиропа — 2 стакана.

Чтобы сварить варенье из крыжовника, подготовленные ягоды выдерживаем в холодной воде 13 часов. Чтобы сохранился зеленый цвет ягод крыжовника, их бланшируют в воде с вишневыми листьями.

Отцеженные ягоды складываем в таз и заливаем сиропом. Сироп развариваем с 1 кг сахара и 2-х стаканов воды. Крыжовник оставляем на 5 часов в таком виде. Варенье с крыжовника доводим до кипения, варим — 6 минут и охлаждаем.

Из оставшегося сахара сварим густой сироп, добавим в охлажденные ягоды. Варенье варим до готовности. Для улучшения вкуса в конце приготовления добавим на кончике ножа ванильный сахар. Готовое варенье разложим в банки. Охладим и вынесем на холод.

.
Опубликовал 5 июля 2011.
Размещено в Варенья.

Ранее в этой же рубрике: