Варенье из крыжовника

Крыжовник — 2 кг, сахарный песок — 3 кг, вода — 0,7 кг.

Для приготовления царского варенья лучше взять крупный, не совсем дозревший крыжовник. Ягоды для варенья очистим от хвостиков с обеих сторон и тщательно промоем. С крыжовника при помощи булавки удалим семя. Каждую ягодку наколем и сложим в миску. Вскипятим воду и зальем крыжовник на 2-3 минуты для сохранения цвета.

Тем временем сварим сироп, крыжовник процедим, поместим в сироп, доведем до кипения и отставим с огня. Через 3 часа варенье опять доведем до кипения. После того, как варенье с крыжовника остынет, миску с ягодами поместим на огонь и доварим до готовности. Сваренное варенье из крыжовника быстро охладим в холодной воде и расфасуем в стерилизованные банки. Крыжовник закупорим пергаментной бумагой и вынесем в прохладное место.

.
Опубликовал 17 июля 2011.
Размещено в Варенья.

Ранее в этой же рубрике: