Варенье из черноплодной рябины

Ягоды черноплодной рябины — 1 кг, сахар — 1,5 кг, вода для сиропа — 1 литра.

Из черноплодной рябины получается очень вкусное, целебное варенье. Промытые ягоды черноплодной рябины бланшируют в кипящей воде 8 минут. Обработанные таким способом ягоды становятся мягкими и хорошо впитают сахарный сироп.

Из сахара и воды варят сироп и частью его заливают рябин. Ягоды выдерживают в сиропе 2 часа, ставят на огонь, доводят до кипения и варят 12 минут.

Варенье с черноплодной рябины снимают с огня и охлаждают. Через — 6-7 часов добавляют остаток сиропа. Рябиновое варенье доваривают до готовности, разливают в чистые сухие банки и после остывания закрывают пергаментной бумагой. Хранят продукт в холодном месте.

.
Опубликовал 16 июля 2011.
Размещено в Варенья.

Ранее в этой же рубрике: