Ванильный молочный соус

Молоко – 750 грамм, масло сливочное – 30 грамм, мука пшеничная – 30 грамм, ванилин – по вкусу, сахарный песок – 90 грамм.

Чтобы приготовить сладкий молочный соус, ванилин охлаждают в небольшом количестве кипяченой охлажденной воды. Пшеничную муку слегка поджаривают на сковородке со сливочным маслом. Рецепты приготовления соусов рекомендуют использовать по возможности топленое сливочное масло.

В муку вливают тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Удобная посуда для приготовления соусов широко представлена в торговой сети страны. Молочный соус солят по вкусу, добавляют сахарный песок и разведенный ванилин. Кулинары предусматривают замену ванилина ванильным сахаром.

Молочную приправу помещают на огонь, доводят до кипения и проваривают 5-6 минут при постоянном помешивании. Соус сладкий из молока используют как дополнение к оладьям, блинчикам, сырникам, запеканкам. Приправа увеличивает порцию, разнообразит вкусовые качества готового блюда и способствует лучшей усвояемости пищи.

.
Опубликовал 16 марта 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: