В колледже Благовещенска прямо во время уроков произошла бойня

Около 11 утра по местному времени (5 утра по московскому) студент колледжа начал стрельбу в одном из корпусов учебного заведения на пересечении улиц Красноармейская и Шевченко. Один из очевидцев трагедии позвал на помощь инспекторов ДПС, которые патрулировали дорогу неподалеку.

 

Когда полицейские поднялись на второй этаж учебного заведения, то увидели студента с оружием. Он начал стрелять в полицейских, они открыли ответный огонь. В итоге молодого человека блокировали в аудитории, и он покончил с собой.

Стрелок успел убить одного студента и ранить троих — всем им от 17 до 20 лет. У раненых — множественные огнестрельные ранения.

По предварительным данным регионального главка МВД, причиной стрельбы стал конфликт между сверстниками. Студент вошел в аудиторию во время пары и выгнал из кабинета учительницу, после чего начал стрелять.

Телеграм-каналы озвучивали и другие версии случившегося — якобы студента вывело из себя, что его не пустили в аудиторию за опоздание. Однако это не объясняет, почему у него оказалось с собой ружье и почему учительницу он перед стрельбой выгнал из аудитории.

В момент стрельбы в корпусе находились более 150 человек. Оцепление со здания сняли только около 17:30 по местному времени (11:30 по Москве).

Как стало известно позже, система охраны в корпусе колледжа была исправна, в учебном заведении была тревожная кнопка, но не было рамок металлодетектора.

Опубликовал 14th Ноябрь 2019.
Размещено в Новости.