Узбекский плов с бараниной

Баранина – 450 грамм, лук репчатый – 2 штуки, морковь – 4 штуки, жир – 150 грамм, вода – 3 стакана, рис – 600 грамм, соль – по вкусу, барбарис – 1 столовая ложка, перец красный острый молотый – 0,5 чайной ложки.

Узбекский плов с бараниной

Как приготовить узбекский плов с бараниной? Для этого нужно использовать котел или сотейник. На дно посуды нальем жир. Рецепты узбекской кухни для приготовления плова рекомендуют использовать растительное масло, смешанное в одинаковой пропорции с курдючным салом.

В разогретый жир положим нарезанное небольшими кусками промытое и очищенное от пленок мясо, перемешаем. В баранину добавим нарезанный соломкой репчатый лук и морковь. Мясо с овощами слегка посолим и будем обжаривать, чтобы мясной сок приобрел прозрачное состояние, а мясо зарумянилось.

Как приготовить плов узбекский, чтобы он был рассыпчатым, ароматным и вкусным? Рис для плова с бараниной промоем в теплой, затем в холодной воде и высыплем в котел поверх мяса. Блюдо не перемешивать! Добавим подсоленную воду в таком количестве, чтобы она покрыла рис на 2 пальца. В плов с бараниной добавим специи и будем варить до испарения жидкости. Затем мясное блюдо накроем крышкой и еще прогреем в течение 15 минут. Узбекский плов перемешаем и высыплем на блюдо при подаче на стол.

В украинской кухне в процессе приготовления плова чаще всего используется не баранина, а свинина или говядина. При этом теряется тот неповторимый аромат и вкус, которым так славится узбекская кухня. Чтобы исправить этот момент необходимо дополнительно использовать различные специи.

.
Опубликовал 6 октября 2012.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: