Утка, запеченная со сливами

Утка – 1 тушка, лук репчатый – 1 штука, морковь – 2 штуки, корень петрушки – 1 штука, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 штука, белое сухое вино – 120 грамм, сливы поздних сортов – для оформления блюда, зелень петрушки – для украшения.

Утка, запеченная со сливами

Рецепты мясных блюд представляют утку запеченную под соусом из белого вина. Чтобы запечь птицу, обработанную тушку тщательно промоем и натрем солью. Репчатый лук очистим от шелухи и промоем холодной водой. Морковь и корень петрушки оскоблим и промоем. Коренья целиком поместим в тушку. Утку поместим в сотейник, добавим полстакана кипятка и будем тушить в нагретом духовом шкафу, время от времени поливая образовавшимся соком. По мере испарения, воду понемножку будем подливать, но не более чем полстакана.

Рецепты блюд из птицы рекомендуют готовую утку достать из духовки, вынуть из сотейника и разрезать на порционные куски. Запеченную утку выложим на блюдо горкой. Тушеные овощи – морковь, лук и корень петрушки протрем через сито. Чтобы приготовить соус для утки, в протертые овощи добавим вино и лавровый листок. Соус для мясного блюда вскипятим. Запеченную утку польем соусом, украсим зеленью петрушки и подадим на стол.

Птица лучше всего сочетается с картофелем. Картофель можно отварить целым. Клубни большие по размеру нарезают на 2 или 4 части. Отваренный картофель отцеживают, высыпают в глубокую тарелку и подают на стол, украсив зеленью. Для запеченной утки можно приготовить картофельное пюре или отварить рис. Рис для гарнира к мясному блюду промоем, отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, промоем кипятком. Затем рис выложим в глубокую тарелку, украсим нарезанными дольками помидорами, а также промытым изюмом.

.
Опубликовал 3 августа 2012.
Размещено в Блюда из птицы.

Ранее в этой же рубрике: