Утка фаршированная

Утка – 1 тушка, соль – по вкусу, лимонный сок – 1 столовая ложка.

Для начинки: печень с утки – 1 штука, масло сливочное – 60 грамм, черствый батон – 120 грамм, молоко – 150 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, сухари молотые — 1 столовая ложка, измельченное ядро грецкого ореха – 1 столовая ложка.

Для украшения: листья петрушки, лимон.

Утка фаршированная

Фаршированная утка с картофелем в духовке – это вкусное, питательное блюдо, которое порадует Ваших гостей за праздничным столом. Подготовленную тушку тщательно промоем, посолим и сбрызнем лимонным соком. Чтобы приготовить начинку для утки, черствый батон предварительно намочим в молоке, отожмем и посечем ножом вместе с утиной печенью до однородного состояния.

Куриные яйца промоем, разобьем, отделим белки от желтков. Желтки поместим в фарфоровую посуду, охладим и взобьем в крутую пену. Как правильно взбить яичные белки смотрите на нашем сайте в полезных кулинарных советах. Яичные желтки разотрем с размягченным сливочным маслом. Рецепты фаршированной утки рекомендуют использовать для начинки зелень петрушки в качестве витаминного средства. Зелень промоем и мелко нарежем.

Ингредиенты для начинки смешаем вместе, посолим, поперчим, в последнюю очередь введем взбитые в крутую пену белки. Утку наполним начинкой и зашьем белыми нитками. Фаршированную утку поместим в сотейник, сбрызнем водой, накроем крышкой и поместим в горячий духовой шкаф. Блюдо из домашней птицы будем тушить, подливая время от времени горячую воду или поливая утку образовавшимся соком, если его будет достаточно. Готовое блюдо нарежем порционными кусками, уложим на блюдо в виде целой тушки и украсим листьями петрушки и кружочками лимона.

.
Опубликовал 14 июля 2012.
Размещено в Блюда из птицы.

Ранее в этой же рубрике: