Украинский борщ

Свиные ребрышки – 450 грамм, картофель – 450 грамм, белокочанная капуста – 450 грамм, столовая свекла – 300 грамм, морковка – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соус томатный – 100 грамм, масло растительное – для жарки кореньев, уксус – 1 столовая ложка, сахарный песок – 1 столовая ложка, сало свиное – 45 грамм, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошком – по вкусу, перец горошек душистый – 1 штуки, сметана – как дополнение в готовое блюдо по вкусу, перец сладкий – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу.

Украинский борщ

Украинский борщ — это национальное блюдо украинской кухни. Он славится своими вкусовыми качествами, ароматом и полезными свойствами. Блюдо насыщено большим набором жизненно важных витаминов, микро- и макроэлементов. Для приготовления украинского борща мясо промоем, зальем в кастрюле холодной водой, доведем до кипения, соберем пену, поместим на минимальный огонь и будем варить.

Свеклу очистим тонким слоем от кожуры, промоем, нарежем соломкой, поместим в кастрюлю с толстым дном, сбрызнем уксусом, посыплем сахаром, добавим собранный с мясного бульона жир и будем тушить при регулярном помешивании до готовности свеклы. Для украинского борща очистим корень петрушки, морковку и репчатый лук, промоем и нарежем овощи соломкой. Коренья поместим на разогретую сковородку с растительным маслом и потушим, в конце приготовления добавим томатный соус.

Картофель для первого блюда очистим, промоем, нарежем небольшими кусочками произвольной формы и опустим в готовый бульон, добавим специи и соль по вкусу. Подготовленную капусту нарежем соломкой, добавим в кастрюлю и поварим после закипания в течение 10 минут. Затем в украинский борщ добавим свеклу и коренья, поварим еще 10 минут.

Свиное сало нарежем маленькими кусочками вместе с чесноком и разотрем в ступке в однородную массу. Желательно использовать сало не свежее, а соленое, тогда борщ будет вкуснее. Заправим первое блюдо чесноком. Сладкий перец промоем, удалим сердцевину, нарежем кружочками. Промоем зелень петрушки, мелко нарежем и вместе с перцем положим в кастрюлю. Украинский борщ вскипятим и дадим настояться. Готовое блюдо подают на стол со сметаной.

.
Опубликовал 6 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.