Тыква с сухариками

Тыква – 600 грамм, сухари – с трети батона, помидоры больших размеров – 2 штуки, репчатый лук – 1 штука, масло растительное – 3 столовые ложки, соль по вкусу, зелень петрушки.

Тыква с сухариками

О целебных свойствах тыквы известно с древних времен. Полезна как мякоть тыквы, так и семена. Тыква богата на сахара и содержит немного клетчатки. Ценность ей придает калий, который содержится в тыкве в большом количестве. Чем желтее тыква, тем больше в ней каротина. В семенах тыквы содержится много жиров и белка. Блюда из тыквы насыщены витаминами РР, Е и витаминами группы В, а также содержат немного витамина С. Кроме калия в тыкве также присутствует железо, медь, фосфор, кальций и цинк.

Рецепты украинской кухни представляют диетические блюда из тыквы, которые улучшаю картину крови, оказывают мочегонное действие, выводят вредные вещества из организма и излишки холестерина. Из большой ягоды украинская кухня предлагает много вкусных и полезных блюд в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Салаты с тыквой, яблоками и морковкой – это ценное витаминное блюдо, которое можно заправить как сметаной, так и растительным маслом.

Чтобы приготовить закуску из тыквы, плод нарезаем тонкими ломтиками, солим и оставляем на 1 час. Ломтики тыквы поджариваем на растительном масле до готовности. Репчатый лук для закуски из тыквы мелко нарезаем. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и смешиваем с сухарями.

Как приготовить закуску из тыквы? Когда сухари размокнут, вынимаем их и разминаем деревянной ложкой. Помидорную массу ставим на огонь и, постоянно помешивая, упариваем до густоты. Чтобы приготовить закуску из тыквы все ингредиенты смешиваем и солим. Тыква с сухариками выкладывается на тарелку и украшается веточками зелени.

.
Опубликовал 23 января 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: