Тыква с медом и грецким орехом

Тыква – 750 грамм, ядро грецкого ореха – 1,5 стакана, свежий мед – 3 столовых ложки, сахарная пудра 2 столовых ложки, кипяченая вода – 1,5 стакана.

Тыква с медом и грецким орехом

Украинская кухня представляет десерт из тыквы. Сладкое блюдо имеет высокие вкусовые качества, питательно и полезно для организма. Блюдо на десерт приготовлено из компонентов, которые оказывают целебное свойство на организм, это тыква, мед и ядро грецкого ореха. Блюда из тыквы диетологи рекомендуют при сосудистых и сердечных болезнях, в том числе и при гипертонии. Тыква оказывает на организм мочегонное воздействие и снимает отеки почечного и сердечного происхождения.

Блюда из тыквы улучшают обменные процессы в организме, препятствуют ожирению, лечат печень и почки. Продукт растениеводства улучшает состояние и работу кишечника и желудка, предупреждает и лечит атеросклероз. Тыква полезна для желчного пузыря. Пектины, которые большая ягода содержит в большом количестве, способствуют очищению организма от разного рода токсинов. Украинская кухня предлагает блюда из тыквы в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде, как источник витаминов, микро- и макро- элементов, каротина и других жизненно важных компонентов.

Для приготовления десерта, тыкву промоем, очистим от кожуры, нарежем кусочками, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и сварим до готовности. Ядро грецкого ореха слегка подсушим в нагретом духовом шкафу, измельчим в ступке и разотрем с сахарной пудрой. В полученную ореховую смесь добавим мед, тщательно разотрем в однородную массу и разведем холодно кипяченой водой. Сваренную тыкву для сладкого десерта поместим в глубокую тарелку и зальем медовой массой. При желании сахарной пудры можно положить в большем количестве или добавить воды.

Десерт из тыквы полезный для всех возрастов, а особенно старикам. Мед содержит большой набор витаминов, микро- и макро- элементов, ферменты, белки и другие важные для организма элементы. Продукт пчеловодства оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, лечит многие хронические, вирусные и простудные заболевания.

.
Опубликовал 4 июля 2013.
Размещено в Старинные рецепты.