Тыква мускатная

Тыква мускатная относится к самому позднее дозревающему виду овоща. Мускатный вид тыквы знаменит тем, что плоды отличаются друг от друга цветом, размером и формой. К мускатной тыкве относятся как круглые, так и вытянутые плоды, а также овощи похожие своим видом на гитару. Объединяет их большое содержание мякоти относительно массы плода и тоненькая кожица.

Плоды мускатной тыквы имеют отличительные вкусовые качества с привкусом мускатного ореха. В процессе хранения овоща в нем увеличивается количество сахара и усиливается аромат. Но с длительным хранением уходит часть полезных веществ.

Мускатная тыква относится к диетическому продукту питания, легко усваивается, укрепляет иммунитет, обладает мочегонным свойством. Ценный овощ препятствует отложению холестерина, выводит токсические вещества с организма. Благодаря содержащейся в ней фолиевой кислоте, тыква весьма положительно действует на кроветворение.

Особенностью мускатной тыквы является то, что в ней содержится много каротина. Еще овощ богат на витамины Е, РР и витамины группы В. В состав тыквы входит железо, кальций, калий, фосфор, цинк, медь. Мускатная тыква имеет весьма приятные вкусовые качества. Поэтому овощ употребляют даже в сыром виде. На тыквенном отваре готовят тесто для пирогов. С мускатной тыквой жарят блинчики и оладьи.

.
Опубликовал 24 августа 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: