Творожные трубочки с повидлом

Для теста: сливочный маргарин – 200 грамм, творог – 200 грамм, ванильный сахар – 10 грамм, пшеничная мука – 3,5 стакана, разрыхлитель для теста – половина чайной ложки, масло растительное – для смазывания противня.

Для начинки: густое яблочное повидло.

Для посыпки: сахарный песок – 2 столовых ложки, какао-порошок – 2 столовых ложки.

Творожные трубочки с повидлом

Рецепты украинской кухни предлагают на десерт творожные трубочки с повидлом. Для приготовления творожного теста следует взять творог, хорошо отжатый от сыворотки. Протрем его через сито и разотрем в однородную массу с размягченным маргарином. В творожную массу добавим ванильный сахар.

Муку для теста смешаем с разрыхлителем и просеем через сито. Компоненты смешаем и замесим мягкое эластичное тесто, которое отстает от рук. Завернем его в полиэтиленовый пакет и поместим в холодильник на полчаса. Затем творожное тесто разделим на 3 части. Из каждой части раскатаем круги. Каждый круг разрежем на восемь треугольников. Положим начинку на широкий конец и завернем трубочкой. Из трубочки можно оформить рогалик, подвернув концы.

Творожные рогалики макнем в смесь сахара с какао-порошком, поместим на смазанный растительным маслом противень и будем выпекать при температуре 200-220 градусов в нагретом духовом шкафу до готовности.

Готовые изделия немного охладим и сложим на блюдо. Для любителей сладкого в творожное тесто можно добавить по вкусу сахарный песок. В повидло можно добавить слегка измельченное ядро грецкого ореха. В качестве начинки используются орехи, смешанные со взбитыми яичными белками. Из творожного теста также можно выпекать печенье с ореховой начинкой и белковой пеной. Это очень вкусно.

Блюда из творога на десерт украинская кухня предлагает в виде запеканок, сырников, блинчиков, кексов и даже конфет. Пользуются популярностью творожные сырки в шоколаде, которые легко приготовить в домашних условиях из творога, сливочного масла, сахарной пудры и растопленного шоколада. Шоколад будем использовать для глазури сырков.

.
Опубликовал 24 октября 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: