Творожные сочни

Тесто слоеное — 0,5 кг, творог для начинки — 300 грамм, яйцо куриное — 1 штука, сахар песок — 1 столовая ложка, масло растительное для жарки.

Чтобы приготовить сочни из творога, готовое слоеное тесто тонко раскатываем и вырезаем при помощи перевернутой пол-литровой банки круглые лепешки. Творог смешаем с сахаром и яйцом. На каждую лепешку положим творожную начинку и защиплем края в виде полумесяца.

Творожные сочни пожарим в кипящем растительном масле. Растительное масло лучше налить в кастрюльку. Сочни должны плавать в нем. Как определить готовность изделия из дрожжевого теста? Чтобы определить выпеклась ли булка, пирог и т. д., постучите по нижней корке пальцем. Если звук звонкий, значит кондитерское изделие готово.

.
Опубликовал 2 мая 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: