Творожные шарики

Творог — 0,5 кг, мука пшеничная — 4 столовых ложки. Яйцо куриное — 3 штуки, соль на кончике ложки, сода — 1 чайная ложка, сахар ванильный — 5 грамм, масло растительное для жарки — 0,5 литра, сахарная пудра — половина стакана.

Чтобы приготовить творожное тесто, свежий творог тщательно растираем, смешиваем с яйцами, солью, содой, ванилином. К творожной массе добавляем муку и замешиваем тесто. Руки смазываем растительным маслом и с творожного теста формируем шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Шарики с творога обжариваем в кипящем растительном масле, помещаем на сито, чтобы стекло масло и обкатываем в сахарной пудре.

.
Опубликовал 1 мая 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: