Творожные колобки с яблочной начинкой

Для теста: творог – 400 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, соль – по вкусу, сахар – 1,5 столовых ложки, сода – 1 чайная ложка, уксус – 1 столовая ложка, мука – 7 столовых ложек, ванильный сахар – 2 грамма.

Для начинки: яблоки – 2 штуки, сахар – 2 десертные ложки, корица – 1 чайная ложка.

Для жарки: масло растительное – в нужном количестве.

Для оформления готового блюда: сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Творожные колобки с яблочной начинкой

Чтобы замесить творожное тесто, полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют муку просеять через сито, а творог протереть, чтобы не было комочков. Куриные яйца в творожное тесто разотрем с солью и сахаром, добавим протертый творог, соду погашенную уксусом. В творожную массу добавим муку и ванильный сахар. Замесим тесто, разделим его на шарики одинаковой величины.

Полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют для приготовления творожного блюда использовать яблоки антоновских сортов. Они содержат микроэлементы, которые ускоряют развитие ребенка. Плоды очистим от кожуры и семенников, натрем на крупной терке. Из творожного теста сформируем шарики с яблочной начинкой и пожарим в кастрюле с большим количеством растительного масла. Готовое творожное изделие сложим в миску и посыплем сахарной пудрой.

.
Опубликовал 15 апреля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: