Творожные голубцы

Капуста — 350 грамм, творог — 220 грамм, рис — 3 столовые ложки, яйцо куриное — 1 штука, масло сливочное — 50 грамм, сметана — 100 грамм, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень укропа и зелень петрушки — 1 пучок.

Чтобы приготовить голубцы с творожной начинкой, подготовим капустные листья. Кочан капусты ошпарим кипятком и разберем на листья. Если капустные листья не достаточно мягкие, сложите их в миску, обдайте кипятком и накройте крышкой на 10-15 минут.

Рис для голубцов отварите. Яйцо разотрите с творогом, посолите, поперчите и смешайте с процеженным рисом.

Чтобы сформировать голубцы, капустные листья нафаршируйте творожной массой и заверните конвертом. Творожные голубцы сложите в кастрюлю с толстым дном и залейте сметаной. Тушите в нагретой духовке до готовности. При подаче на стол голубцы с творогом выложите на тарелку и полейте сметаной, в которой они тушились.

.
Опубликовал 3 июля 2011.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: