Творожное печенье

Творог – 500 грамм, маргарин – 300 грамм, масло сливочное – 200 грамм, мука – 500 грамм, ванильный сахар – 1 пакет, яйцо куриное – 3 штуки, сметана – 200 грамм, соль – крупнозернистая – для посыпки.

Творожное печенье

Рецепты сдобной выпечки представляют творожное печенье. Чтобы замесить тесто с творогом, муку просеем через сито. Этот процесс нужен не только для того, чтобы отделить от муки нежелательные примеси. Просеянная мука обогащается кислородом. Мучные изделия получаются более пышными. Творог для этого рецепта лучше брать из коровьего молока. Но для придания блюду особого привкуса можно использовать и творог из козьего молока.

Муку в творожное печенье смешаем с маслом и маргарином, посечем ножом, сделаем воронку. Творог протрем через сито, добавим в муку. Яйца разобьем и отделим желтки от белков. Яичные белки оставим для смазывания печенья. Затем желтки соединим со сметаной и тоже добавим в муку. Сдобное тесто с творогом замесим, завернем в целлофан и вынесем на холод на 2,5 часа. Рецепты творожного печенья предлагают сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 0,6 мм и нарезать квадратики. Творожное печенье сложим на смазанный жиром противень, смажем яичным белком, посыплем солью.

Выпекать изделия из творожного теста рецепты украинской кухни рекомендуют при температуре 240-250 градусов примерно 15 минут. Готовое тесто с творогом можно нарезать полосками и спечь соленые пальчики. Сдобная выпечка из творожного теста насыщена кальцием. А из творожного дрожжевого теста можно приготовить вкуснейший открытый пирог со смородиной под белковой пеной.

.
Опубликовал 10 июля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: