Творожная закуска

Творог – 300 грамм, масло сливочное – 60 грамм, сметана – 2 столовых ложки, чеснок – 4 зубка, соль – по вкусу, перец черный горошек – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, листья зеленого салата – по числу порций.

Творожная закуска

Рецепты холодных закусок представляют блюдо для нежданных гостей. Чтобы приготовить закуску из творога, разотрем его в однородную массу с размягченным сливочным маслом и сметаной. В творожную массу добавим по вкусу соль, черный молотый перец, раздавленный чеснок. Зелень укропа промоем, когда стечет вода, мелко нарежем и тоже положим в творожную массу. Начинку для закуски тщательно перемешаем. Салатные листья промоем, просушим, на каждый листик положим начинку и свернем трубочкой. Закуску из творога выложим на тарелку.

Блюдо легкое для пищеварения, имеет высокие вкусовые качества, насыщено полезными веществами, а поэтому полезно для организма. Закуска сочетает белки, жиры, минеральные вещества и дополнена набором ценных для организма витаминов. Если творожную закуска красиво украсить, то данное блюдо можно выставлять и на праздничный стол.

Полезные свойства зеленого салата трудно переоценить. Есть много видов салатов, которые отличаются по своему составу, но одинаково полезны для организма. Самый распространенный в нашей местности — это коралловый салат. Растение имеет очень нежные зеленые листья, а по краям темное обрамление.

Листья салата имеют кудрявую конфигурацию. Данный вид салата очень богат на кальций, который отвечает за крепость наших костей. Ценное растение широко используют для приготовления закусок и салатов. Листья салата можно нарезать ножом, а еще лучше нарвать руками, так как от прикосновения с металлом растения и овощи теряют часть витаминов. Профессиональные кулинары для резки овощей используют специальные ножи с керамическим покрытием. Они не нуждаются в заточке и не оказывают негативного влияния на ингредиенты.

.
Опубликовал 13 мая 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: