Творожная закуска с зеленью

Творог домашний – 600 грамм, листья зеленого салата – 120 грамм, соль – по вкусу, сахарный песок – 50 грамм, сметана – 250 грамм, ядро грецкого ореха — для посыпки салата, веточки петрушки – для украшения.

Творожная закуска с зеленью

Рецепты украинской кухни предлагают приготовить витаминную закуску из творога. Для приготовления данного блюда кулинары рекомендуют использовать домашний творог. Протрем его через сито или пропустим через мясорубку, по вкусу посолим и тщательно перемешаем. Для творожного блюда заранее промоем и просушим от воды листья зеленого салата. Подготовленный салат нарвем руками на небольшие кусочки и смешаем с творогом.

Чтобы закуску из творога красиво оформить, выложим ее горкой на плоскую тарелку. Вверху сделаем небольшое углубление. Сметану в творожное блюдо смешаем с сахарным песком и измельченным ядром грецкого ореха. Полученную сметанную заправку выльем сверху на блюдо таким образом, чтобы часть ее равномерно растеклась на поверхности творога, а часть осталась в углублении. Ядро грецкого ореха кулинары рекомендуют предварительно слегка подсушить в нагретом духовом шкафу. Творожное блюдо при подаче на стол украсим веточкой петрушки.

Молочнокислые продукты оказывают благотворное воздействие на все органы и системы человека и продлевают годы его жизни. Творог занимает значимое место в украинской кухне. Это ценный продукт молочного брожения. В состав творога входит большое количество кальция, холина и метионина. Эти вещества имеют высокие антисклеротические свойства. Они способствуют жировому обмену и защищают печень от жирового перерождения. Молочные белки, которые входят в состав творожного блюда, доступны для обработки ферментами, легко расщепляются, хорошо перевариваются и усваиваются организмом. Тощий творог более богат кальцием, фосфором и белками.

В состав творожной закуски входят зеленые листья салата. Это высоковитаминное растение, насыщено жизненно важными минеральными веществами. В салатных листьях также много каротина. Целебное растение регулирует водно-солевой баланс в организме, и оказывает мочегонное воздействие. Листья зеленого салата улучшают обменные процессы, повышают гемоглобин крови, нормализуют работу нервной системы и органов пищеварения, предупреждают авитаминозы. Витамин Р, который входит в состав продукта, способствует укреплению стенок сосудов и придает им эластичность.

.
Опубликовал 24 июня 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: