Творожная пасха

Творог домашний – 1 грудка, масло сливочное – 150 грамм, сахар – 3 полные столовые ложки, сметана – 150 грамм, сахар ванильный – 10 грамм, желтки яичные вареные – 2 штуки.

Творожная пасха

Рецепты пасхи представляют творожное изделие с великолепным нежным вкусом и высокими питательными свойствами. Творожная пасха получится особенно вкусной из домашнего творога. При этом необходимо использовать соответствующую посуду. Чтобы приготовить творог в домашних условиях, 3-х литровую банку молока оставим при комнатной температуре, чтобы оно скисло. Банку с кислым молоком поставим в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до края банки, и поместим на минимальный огонь. Воду будем нагревать до тех пор, чтобы творог начал отслаиваться от сыворотки. Огонь выключим, а творог оставим в воде до полного остывания. Творожную массу выльем в хлопчатобумажный мешочек, подвесим чтобы стекла сыворотка и положим под пресс.

Чтобы приготовить творожную пасху, творог помещаем в миску и разминаем деревянной ложкой до однородной массы. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яичными желтками и тоже добавляем к творогу. Творожную массу смешиваем со сметаной, кладем ванильный сахар и тщательно растираем. Пасху выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, помещаем под пресс и выносим на холод до утра. Готовая пасха из творога нарезается порционными кусками.

Для приготовления пасхи из творога хорошо иметь деревянную форму с дырочками на дне. Форма выстилается полотном, творожная масса выкладывается, заворачивается в полотно и прижимается грузом. Образовавшаяся сыворотка будет стекать в дырочки.

.
Опубликовал 10 октября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: