Творожная пасха

Творог домашний – 1 грудка, сметана – 1 стакан, изюм – 100 грамм, бананы вяленые – 100 грамм, яйцо перепелиное – 7 штук, сахар ванильный – половина пакетика.

Творожная пасха

Рецепты приготовления творожной пасхи очень разнообразные. Украинская кухня предлагает для приготовления пасхального блюда использовать такие ингредиенты, комбинируя их тем или иным способом: кисломолочный творог не менее 5% жирности, сметана, сливки, сахарный песок, сахарная пудра, куриное или перепелиное яйцо, какао порошок, растворимый кофе. Для улучшения вкусовых качеств в творожную пасху добавляют сухофрукты, ванильный сахар, варенье или сироп из варенья. Широкий выбор сухофруктов позволяет разнообразить вкусовые качества готового продукта во многих вариантах. Вкус творожной пасхи также зависит от выбранного нами варенья.

Как приготовить пасху из творога? Для приготовления пасхального блюда купим на базаре жирный творог, хорошо отцеженный от сыворотки. Протрем его через сито не менее двух раз. Такая технология придаст готовому блюду пышную однородную консистенцию. Сметану для творожной пасхи взобьем миксером в крутую пену. Сметана должна иметь не менее 25% жирности. Перепелиные яйца тщательно промоем, насухо вытрем полотенцем, разобьем и тоже взобьем миксером до белого состояния. Изюм заранее намочим в воде, чтобы он набух, затем тщательно процедим.

Творог перемешаем в миске со взбитыми яйцами и сметаной. В творожную пасху добавим ванильный сахар, тщательно перемешаем и положим подготовленный изюм и еще раз вымешаем в однородное состояние. В творожную массу положим вяление бананы в конце приготовления. Для оформления пасхи из творога существуют специальные деревянные формы. Если у Вас ее нет, то творожную массу выложим в несколько слоев марли и поместим между двумя дощечками, положив сверху небольшой гнет. Творожная пасха должна так простоять в прохладном месте до утра, чтобы сбежала сыворотка. Готовое изделие при подаче на стол нарежем порционными ломтиками, выложим на блюдо и при желании украсим тем или иным способом.

.
Опубликовал 15 июля 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: