Тушеный заяц

Заяц – 1 тушка, лук репчатый – 1 штука, лимонный сок – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сухари молотые из черного хлеба – 3 столовые ложки, бульон мясной – 1 стакан, вино красное сухое – 1 стакан.

Тушеный заяц

Рецепты мясных блюд представляют тушеного зайца. Чтобы приготовить блюдо из зайца, обработанную тушку тщательно промоем, зальем вином и оставим в холодном месте на 2 суток, время от времени мясо необходимо переворачивать. Зайчатину разделим на порционные куски посолим и поперчим по вкусу. Мясо сложим в сотейник. Репчатый лук очистим от шелухи, тщательно промоем, нарежем кружочками, сбрызнем лимонным соком и поместим поверх мяса равномерным слоем. Мясо зайца польем мясным бульоном, поместим в нагретый духовой шкаф и будем тушить до готовности. Мясной бульон можно заменить бульоном из овощей. Для его приготовления используем морковку, корень сельдерея, корень петрушки.

В конце приготовления зайчатину посыплем молотыми сухарями из черного хлеба. Мясное блюдо в готовом виде подадим на стол с овощным салатом и отварным картофелем или картофельным пюре.

Рецепты украинской кухни широко используют зайчатину и крольчатину в тушеном и запеченном виде. Мясо кролика нежное и мягкое относится к диетическим продуктам. Заяц немного жесткий и темнее по цвету. Зайчатина имеет специфический запах. Чтобы приготовить блюдо из зайца вкусно, тушку надо замариновать в разведенном уксусе и оставить на 3-4 дня в холодном месте. Тушеный заяц мы приготовили, предварительно замариновав мясо в вине.

.
Опубликовал 24 мая 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: