Тушеный кролик с овощами

Мясо кролика – 750 грамм, репчатый лук – 1 штука, морковка – 1 штука, лимон – 1 штука, куриный бульон – неполный стакан, масло растительное – для жарки, чеснок – 3-4 зубка, лавровый листик – 1 штука, тимьян – на кончике чайной ложки, соль – по вкусу, зерна горчицы – треть чайной ложки.

Тушеный кролик с овощами

Блюда из кролика очень вкусные и легкие для пищеварения. Кроличье мясо относится к диетическим продуктам. Свежего кролика после забоя необходимо тщательно промыть, а затем залить в миске водой с добавлением уксуса и оставить на сутки для вымачивания. Затем еще раз промыть свежей водой, и разрезать на куски.

Подготовленного кролика нарежем кусками и поместим в эмалированную посуду, по вкусу посолим, посыплем специями, добавим лавровый листок и очищенные и раздавленные зубки чеснока. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем кружочками. Морковку оскоблим от кожуры, промоем и натрем на терку с крупными отверстиями. Лимон промоем, насухо вытрем, натрем цедру, а затем сделаем проколы и выдавим сок. Все подготовленные ингредиенты смешаем вместе, накроем крышкой и оставим в холодном месте, чтобы кролик замариновался.

Через несколько часов мясо кролика достанем из маринада, обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом и поместим в сотейник. Овощи слегка отожмем, и полученный маринад добавим к мясу. Овощи поместим на сковороду, в которой обжаривался кролик, и потушим при периодическом помешивании в течение 5 минут, затем выложим поверх мяса. Содержимое горшка зальем мясным бульоном. Для приготовления бульона можно использовать потроха из домашней курицы. Получим вкусный и очень ароматный бульон.

Тушить маринованного кролика украинская кухня рекомендует в течение 1-1,5 часа в зависимости от жесткости мяса. Рагу из кролика можно подавать на стол с картофельным пюре, отварным картофелем или рисом. Наиболее полезный картофель, сваренный на пару. В таком продукте в полном объеме сохраняются полезные вещества, так как во время варки в воде часть витаминов и микроэлементов переходит в отвар.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: