Тушеный картофель

Картофель – 6 штук, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, соль – по вкусу, молоко – 1 стакан, масло сливочное – 30 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Тушеный картофель

Современная украинская кухня представляет тушеный картофель в молоке. Рецепт приготовления овощного блюда очень прост. Картофель с молоком имеет приятный вкус, хорошо сочетается с отварным мясом, свежим помидором, сметаной или кефиром.

Чтобы стушить картофель, овощи очистим. Клубни нарежем небольшими кубиками произвольной формы. Морковку измельчим соломкой, лук – полукольцами. Овощи для второго блюда по вкусу посолим, смешаем, сложим в кастрюлю, добавим 1 стакан воды, доведем до кипения и поварим в течение 10 минут. Отвар сцедим, картофель зальем кипящим молоком, положим сливочное масло. Кулинарные рецепты украинской кухни тушить картофель в молоке предлагают в нагретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.

Как определить готовность тушеного картофеля? Клубни должны приобрести золотисто желтый цвет. Готовое блюдо имеет приятный пряный аромат. Тушеный картофель тщательно вымешаем деревянной ложкой и подадим на стол, посыпав нарезанной зеленью укропа.

Кулинарные рецепты украинской кухни широко используют молодую зелень петрушки и зелень укропа для приготовления салатов, бутербродов, первых и вторых блюд. Пользуйтесь сезоном и насыщайте организм ценными витаминами, добавляя в пищу укроп и петрушку.

.
Опубликовал 18 апреля 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: