Тушеный картофель с рыбой

Рыба морская или речная — 0,5 кг, картофель — 6 штук, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, помидор — 1 штука, соль и перец черный молотый по вкусу, масло растительное, зелень укропа.

Чтобы стушить картофель с рыбой можно брать как филе, так и рыбу с костями. Очищенную и промытую рыбу нарежем кусочками, посолим, поперчим и оставим на 8 минут, чтобы она впитала соль. Очищенный и промытый картофель нарезаем брусочками, лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Овощи посолим по вкусу и перемешаем.

Чтобы приготовить блюдо из тушеной картошки и рыбы, сковородку смажем растительным маслом, выкладываем половину овощей, рыбу и накрываем остальными овощами. Духовку нагреваем, огонек уменьшаем до половины, ставим сковородку с продуктами на вторую полку. Тушим картошку с рыбой минут 25. Затем рыбу с овощами заливаем протертым помидором и доводим блюдо до готовности при той же температуре. При подаче на стол, тушеную рыбу с картофелем посыпаем мелко нарезанной зеленью.

.
Опубликовал 19 августа 2011.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: