Тушеный картофель с бараниной

Баранина – 700 грамм, картофель – 1 кг, морковь – 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки, помидоры свежие – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – по потребности.

Тушеный картофель с бараниной

Тушеный картофель с мясом — это вкусное и востребованное блюдо во многих странах. Для приготовления блюда из картофеля можно использовать баранину, желательно молодую. Тушеная картошка получится очень вкусной со свиными ребрышками. Мясо с овощами — это очень удачное сочетание. Между мясной и овощной пищей должно быть оптимальное соотношение. Картофель содержит клетчатку, которая способствует продвижению пищи по кишечнику, ускоряет пищеварение и способствует лучшей усвояемости полезных веществ из мясных продуктов.

Мясо богато полноценными белками с незаменимыми аминокислотами, которые в нашем организме не синтезируются. Мясные блюда рецепты украинской кухни представляют в сочетании с репчатым луком. Репчатый лук относится к пряным растениям, это природная кладовая витаминов. Лук значительно улучшает вкусовые качества приготовляемых блюд, придает приятный аромат, оказывает на организм антисептическое воздействие.

Чтобы приготовить тушеный картофель с бараниной, мясо нарежем небольшими кусочками, поместим на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжарим. Подготовленную баранину высыплем в кастрюлю, зальем небольшим количеством кипятка и потушим до мягкости.

Картофель очистим тонким слоем от кожуры, промоем, нарежем небольшими кусочками. Репчатый лук очистим, промоем холодной водой, нарежем тонкой соломкой. Морковку оскоблим, промоем и натрем на терке. Подготовленные овощи смешаем вместе, по вкусу посолим и поперчим, выложим поверх мяса, накроем крышкой и будем тушить на минимальном огне. При необходимости добавим немного кипяченой воды.

Тушеный картофель с мясом в готовом виде выложим на блюдо, посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки и дополним промытыми и нарезанными дольками помидорами. Блюда из картофеля — это главный источник витамина С среди овощей в зимнее время года.

.
Опубликовал 2 апреля 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: