Тушеная телятина в вине

Телятина – 1 кг, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, маргарин – для жарки примерно 120 грамм, вино сухое белое – 100 грамм, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, сметана – 1 столовая ложка, майонез – 60 грамм, помидоры свежие – 300 грамм, зелень петрушки – для украшения.

Тушеная телятина в вине

Рецепты мясных блюд представляют тушеную телятину в вине под майонезом. Чтобы приготовить блюдо из телятины, мясо промоем, а когда вода стечет, нарежем тонкими ломтиками, отобьем молоточком, сбрызнем вином, по вкусу посолим и поперчим. Мясо поджарим на разогретой сковороде с маргарином с обеих сторон, затем сложим в сотейник.

Для приготовления второго блюда можно использовать кастрюлю с толстым дном. Морковь в мясное блюдо промоем, оскоблим от кожуры, опять промоем и нарежем тонкими кружочками. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и нарежем кружками. Чтобы во время работы с луком избежать слез, макнем луковицу и нож, которым будем нарезать, в холодную воду.

Разложим подготовленные овощи на мясо равномерным слоем. В кастрюлю с телятиной нальем оставшееся вино. Сотейник прикроем крышкой и будем тушить мясо на минимальном огне до готовности. Телятину, тушеную в вине, достанем из кастрюли, охладим и нарежем тонкими ломтиками. Мясо выложим на блюдо и польем сверху растертым со сметаной майонезом. Свежие помидоры промоем, осушим от воды, нарежем дольками и разложим вокруг мяса. Мясное блюдо в готовом виде украсим зеленью петрушки.

Рецепты украинской кухни блюда из телятины представляют в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Телятина широко используется в кулинарии для приготовления салатов. Мясо относится к диетическим продуктам, имеет очень высокие вкусовые качества и богато белком.

.
Опубликовал 28 мая 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: