Тушеная капуста

Капуста белокочанная – 900 грамм, соль – по вкусу, масло растительное – 1 столовая ложка, сахар – по вкусу, сметана – 100 грамм, мука пшеничная – треть столовой ложки, зелень укропа – 1 пучок, перец красный молотый – по вкусу.

Тушеная капуста

Блюда из капусты в тушеном виде часто встречаются в русской и украинской кухне. Наиболее популярным рецептом овощного блюда является вариант под сметанным соусом. Чтобы приготовить тушеную капусту, овощи очистим от верхних листьев, промоем и нарежем очень мелкой соломкой. Капусту поместим на разогретую сковородку с растительным маслом, добавим несколько ложек кипятка и будем тушить под закрытой крышкой. Блюдо из капусты по вкусу посолим, посыплем сахаром и добавим яблоки. Эти фрукты богаты на минеральный состав. Яблоки содержат такие ценные для организма минеральные соединения как калий, кальций, фосфор, железо, магний. В яблоках также имеются каротин и витамины. Очистим фрукты тонким слоем от кожуры, удалим семенники и нарежем соломкой. Яблоки добавим в тушеную капусту и перемешаем.

Теперь для блюда из капусты следует приготовить сметанный соус. Пшеничную муку тщательно разотрем сметаной, добавим на кончике ножа красный перец и перемешаем. Тушеная капуста заливается соусом, овощное блюдо вскипятим и посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Блюда для похудения рецепты украинской кухни рекомендуют готовить с добавлением острого перца стручкового. Эта специя помогает сжигать жиры в организме. Красный острый перец укрепляет иммунитет, положительным образом влияет на пищеварение и кровообращение. Рецепты украинской кухни включают острый перец в состав продуктов, как средство усиливающее аппетит.

.
Опубликовал 12 сентября 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: