Тушеная капуста

Капуста белокочанная – 900 грамм, соль – по вкусу, сахар – 1 чайная ложка, вода – 250 грамм, тмин – 1 чайная ложка, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – 4 столовых ложки, морковь – 1 штука, яблоки – 3 штуки, помидоры свежие – 2 штуки.

Тушеная капуста

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют тушеную капусту с овощами и специями. Рецепт тушеной капусты прост, а готовое блюдо имеет высокие вкусовые качества и изысканный вкус. Блюда из белокочанной капусты насыщены калием, а значит укрепляют сердечную мышцу.

Чтобы приготовить тушеную капусту, очистим ее от верхних листьев и кочерыжки и нарежем соломкой. Подготовленную морковь натрем на крупной терке. В сотейник нальем воду, вскипятим, овощи перемешаем с солью и сахаром, опустим в воду и будем тушить при закрытой крышке. Свежие помидоры промоем, ошпарим кипятком, очистим от кожуры, нарежем кусочками.

Репчатый лук измельчим соломкой, слегка поджарим на сковородке с растительным маслом, добавим помидоры, прогреем, чтобы испарилась жидкость и добавим в капусту. Полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют добавить в овощное блюдо очищенные и нарезанные дольками яблоки. В тушеную капусту кулинары рекомендуют яблоки антоновских сортов. Блюдо доведем до готовности. Тушеную капусту украинская кухня подает на стол с картофельным пюре, отварным картофелем или в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

.
Опубликовал 8 октября 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: