Тушеная говядина с картофельными кубиками

Мясо говядины – 600 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, картофель – 6-7 штук, мука пшеничная – половина стакана, сладкий перец – 1 штука, свежий помидор – 1-2 штуки в зависимости от величины, яйцо куриное – 1 штука, чеснок – 3 зубка, лавровый лист – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, соус томатный – 2 столовых ложки, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное — для жарки в необходимом количестве, сливочное масло – 30-40 грамм.

Тушеная говядина с картофельными кубиками

Чтобы приготовить тушеную говядину, кусок мяса промоем, а когда стечет вода, смажем его столовой горчицей или сухим горчичным порошком. Затем поместим в миску, прикроем тарелкой и оставим до завтрашнего дня. Такая технология позволит нам получить говядину в готовом виде мягкой консистенции и сочной. Перед приготовлением блюда говядину опять промоем и нарежем кубиками средней величины. Нагреем сковородку с растительным маслом, говядину слегка поджарим со всех сторон.

Очистим от шелухи репчатый лук, морковку оскоблим, промоем, у сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробочку и тоже промоем. Морковку натрем на терке с крупными отверстиями, лук и перец нарежем соломкой. Пометим овощи в мясо и будем жарить вместе при периодическом помешивании в течение 12 минут. Говядину с овощами дополним лавровым листком, на сковородку добавим немножко кипяченой воды, накроем крышкой и будем тушить на минимальном огне примерно полтора часа, в зависимости от жесткости мяса.

Свежий помидор промоем, обдадим кипятком, нарежем ломтиками. В тушеное мясо с овощами добавим помидоры, томатный соус, очищенный от шелухи и раздавленный на чесночнице чеснок, по вкусу посолим, посыплем черным молотым перцем. Зелень укропа и зелень петрушки промоем, мелко нарежем и тоже добавим в сковородку, все тщательно перемешаем. Тушить говядину будем еще полчаса.

Промоем картофель и отварим его в кожуре до готовности, охладим, очистим и натрем на крупной терке. В картофельную массу добавим пшеничную муку и взбитое вилкой яйцо, замесим тесто. Картофельное тесто сначала скатаем в колбаску, затем нарежем небольшими кусочками наискосок. Картофельные клецки отварим до готовности (в течение 2-х минут) в подсоленной воде, достанем шумовкой из воды, поместим в миску, смажем растопленным сливочным маслом и встряхнем. При подаче на стол тушеное мясо с овощами дополним клецками.

.
Опубликовал 30 августа 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: