Трубочки из салатных листьев

Листья зеленого салата – 8 штук, сырок плавленый – 1 штука, чеснок – 4 зубка, майонез – 1 столовая ложка, зелень укропа – для украшения, сметана – 4 столовые ложки, помидор свежий – 2 штуки.

Трубочки из салатных листьев

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют листья зеленого салата с острой начинкой. Это блюдо не содержит в себе большого количества калорий, поэтому вы можете не опасаться, что наберете лишний вес. Для приготовления овощной закуски, салатные листья промоем и осушим от воды. Сырок потрем на терке с мелкими отверстиями, а после этого смешаем с раздавленным чесноком. Начинку для трубочек из зеленого салата соединим и смешаем с майонезом. Листья нафаршируем и скрутим трубочкой. Разложим в виде солнечных лучей на плоскую тарелку.

Свежие помидоры для овощной закуски промоем, очистим от плодоножки, нарежем на дольки и разложим вперемешку с салатом. Готовое овощное блюдо украсим зеленью петрушки. Блюда из зеленого салата содержат витамины А и С, а также кальций, натрий и железо. Некоторые виды салатов богаты на витамины группы В, Е, К, Д, РР. В состав салатных листьев входит йод, фосфор, магний. Каждая разновидность зеленого салата имеет свой вкус. Салатные листья кулинарные рецепты украинской кухни советуют комбинировать с рыбой, мясом, чесноком, луком, морепродуктами, грибами.

.
Опубликовал 12 февраля 2013.
Размещено в Диетические и постные блюда.

Ранее в этой же рубрике: