Торт со сметанным кремом

Для теста: кефир — 1 стакан, сахар — 3 столовые ложки, варенье — 1 стакан, яйцо куриное — 3 штуки, мука — 2 стакана.

Для крема: сливки густые — 300 грамм, сахар — 3 столовые ложки.

Чтобы приготовить тесто для торта, яйца взобьем миксером вместе с сахаром, добавим кефир, варенье, муку и замесим тесто. Тесто для торта выливаем в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму и выпекаем в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Для крема сливки взбиваем миксером вместе с сахаром. Выпеченный корж для торта охлаждаем, разрезаем по горизонтали на 3 части. Торт намазываем сливочным кремом и оставляем, чтобы пропитался.

.
Опубликовал 11 сентября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: