Торт слоеный постный

Для теста: пиво – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, мука пшеничная — по потребности, соль — на кончике ножа.

Для начинки: густое варенье или повидло.

Для украшения: ядро грецкого ореха – треть стакана в измельченном виде.

Торт слоеный постный

Рецепты постных блюд представляют торт из слоеного теста на пиве. Гурманы украинской кухни для начинки предлагают использовать густое вишневое или сливовое варенье без косточки, или повидло. Для торта подойдет повидло из яблок или айвы. Айву также можно сварить с яблоками в одинаковом соотношении.

Это довольно простой рецепт торта, поэтому приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Сначала из постных продуктов, замесим тесто для коржей. Пиво смешаем с растительным маслом и солью. Пшеничную муку просеем через сито 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом. Такая технология приготовления теста обеспечит готовому изделию более пышную консистенцию. Добавляя постепенно муку, замесим крутое, эластичное тесто. Тесто на пиве для выпечки коржей должно хорошо отставать от рук. Разделим его на отдельные шарики. Из каждого шарика раскатаем тонкие коржи. Выпечем их на смазанном жиром противне. Формы и противни для выпечки мучных изделий хорошо смазывать смальцем. После охлаждения слоеные коржи перемазываем вареньем или повидлом.

Повидло из яблок и айвы получается очень густым, ароматным и вкусным. Оно хорошо подходит для оформления тортов и в начинку для пирогов. Мякоть айвы содержит лимонную и яблочную кислоту, а также эфирное масло, которое придает плодам приятный вкус.

Как украсить торт? Способов украшения тортов очень много. Для этого в кондитерских изделиях можно использовать ягоды из варенья без косточки, свежие ягоды в сахарном сиропе, дольки апельсина и фруктов, кружочки киви. Слоеный торт на пиве украсим ядром грецкого ореха. Подсушим его слегка в нагретом духовом шкафу, измельчим в деревянной ступке и посыплем поверхность торта равномерным слоем.

Giorgio Armani si Giorgio Armani Beauty. .
Опубликовал 18 октября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: