Торт с ореховым кремом

Для теста: мука – 280 грамм, мед – 2 десертные ложки, яйцо куриное – 2 штуки, ядро грецкого ореха – 100 грамм, сметана – 2 столовые ложки, сахарный песок – 130 грамм, порошок для печенья – 1 чайная ложка.

Для крема: ядро грецкого ореха – 200 грамм, масло сливочное – 180 грамм.

Торт с ореховым кремом

Чтобы приготовить тесто для коржей, муку просеем через сито, сложим холмиком, сделаем углубление. В муку для торта добавим мед, сметану, куриные яйца, сахар, порошок для печенья. Ядро грецкого ореха слегка подсушим, измельчим, добавим к остальным ингредиентам. Тесто для торта замесим, раскатаем 4 коржа и каждый наколем вилкой, чтобы тесто во время выпечки не вздулось. Коржи выложим на смазанный жиром противень и будем выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Три коржа оставим для торта, четвертый измельчим в крошку.

Чтобы приготовить ореховый крем, сливочное масло смешаем с сахарной пудрой, тщательно разотрем. В масляный крем добавим сметану, лимонный сок, измельченные орехи и взобьем миксером в пышную массу. Чтобы оформить торт с ореховым кремом, заварим кофе, сбрызнем коржи, намажем их кремом, сложим горкой. Бока и верх торта тоже смажем кремом и посыплем крошкой. Данный десерт лучше всего употреблять с чаем.

Как украсить торт? Рецепты украинской кухни представляют много способов украшения тортов. Зачастую торты украшают орнаментом из крема. Крем окрашивают пищевыми красителями и оформляют цветочные узоры. Можно сделать трафарет и посыпать верх торта орехами или шоколадом. Украсить торт можно ягодами с варенья – вишней, клубникой, а также нарезанными кружочками киви, половинками грецкого ореха, ядром лесного ореха.

.
Опубликовал 20 сентября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: