Торт с абрикосом

Этот торт быстрого приготовления. Удобно то, что его не надо выпекать.

Для коржа: сахар — 150 грамм, масло сливочное — 200 грамм, сухари панировочные — 200 грамм, яйцо куриное — 1 штука, сахар ванильный — 5 грамм.

Для начинки: абрикосы — 800 грамм, сахар — 100 грамм. Немного коньяка.

Чтобы приготовить корж для торта, сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем сухари, ванилин и взбитое вилкой яйцо. Массу для торта перемешиваем, помещаем в смоченную коньяком форму и выносим на холод. Когда торт застынет, верх его покроем абрикосовым пюре.

.
Опубликовал 29 октября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: