Торт Наташа

Для теста: яйцо — 1 штука, сметана — 1 стакан, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан, сода половина чайной ложки, уксус — 1 столовая ложка, изюм — 1 стакан, мак — 1 стакан, грецкий орех — 1 стакан.

Для крема: яичные желтки — 2 штуки, сахар — 2 стакана, молоко — 2 стакана, крахмал — 2 столовые ложки, масло сливочное — 500 грамм.

Чтобы приготовить тесто для торта, мак промоем, зальем кипятком и после набухания разотрем. Изюм промоем, грецкий орех немного измельчим.

Яйцо разотрем с сахарным песком, добавим сметану, погашенную уксусом соду, муку. Тесто для торта тщательно перемешаем и разделим на 3 части. В каждую часть теста добавим по отдельности наполнитель. Выпечем 3 коржа для торта – с изюмом, маком и орехом.

Чтобы приготовить масляный крем, яичные желтки разотрем с сахаром, добавим крахмал и разведем молоком. Смесь поставим на небольшой огонек и при постоянном помешивании доведем до кипения, снимем с огня и охладим. Размягченное сливочное масло для крема взобьем миксером добела, и постепенно добавляя заваренный крем, доведем продукт до однородного пышного состояния.

Остывшие коржи для торта намажем кремом. Торт Наташа сверху можно украсить тем или иным способом.

.
Опубликовал 2 июля 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: