Торт Наполеон

Для теста: яйцо куриное — 2 штуки, маргарин — 1 пачка, сметана — 200 грамм, мука — 3-4 стакана.

Для крема: яйцо куриное — 2 штуки, сахар — 2 стакана, мука пшеничная — 1 столовая ложка с верхом, молоко — 2 стакана, масло сливочное — 400 грамм.

Чтобы приготовить тесто для Наполеона, маргарин посечем ножом вместе с мукой. Сделаем углубление, добавим яйцо, сметану, замесим тесто и вынесем на 2 часа на холод. Остывшее тесто для торта разделим на шарики. Каждый шарик тонко раскатаем, наверх положим перевернутую большую тарелку и вырежем ножом корж. Коржи для Наполеона помещаем на противень и выпекаем в духовке до готовности. Обрезки теста выпекаем вместе с коржами и используем для крошки.

Для крема куриные яйца разотрем вместе с сахаром, добавим муку, разведем молоком. Заварной крем при постоянном помешивании доведем до кипения. Когда масса заварится, снимем кастрюлю с огня и охладим. Сливочное масло размягчим при комнатной температуре, взобьем миксером добела и, постепенно добавляя заварной крем, продолжаем взбивать до готовности.

Коржи для торта Наполеон намажем кремом. Края торта тоже намажем кремом и посыплем крошкой.

.
Опубликовал 10 июня 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: