Торт на сметане к чаю Пуэр

Для теста: мука – 450 грамм, маргарин – 300 грамм, сахарный песок – 750 грамм, сметана – половина стакана.

Для крема: сметана – 150 грамм, яичные белки – 6 штук, молоко свежее – 150 грамм, сахарная пудра – 150 грамм, коньяк – 3 столовые ложки, ванильный сахар – 3 грамма.

Для начинки: клубника из варенья – 1 стакан.

Торт на сметане к чаю Пуэр

Чтобы приготовить тесто для торта, муку просеем через сито 2 раза, чтобы она обогатилась кислородом. Маргарин нарежем кусочками и посечем ножом вместе с мукой. Добавим смешанную с сахаром сметану и замесим тесто. Поместим его на 1 час в холодное место или на 20 минут в морозильную камеру, не допуская замораживания.

Чтобы испечь корж для торта, две трети теста раскатаем, положим в форму, наколем вилкой. Форму поместим в нагретый духовой шкаф и будем выпекать до готовности. Из оставшегося теста нарежем полоски по форме торта и выпечем отдельно на противне.

Теперь приготовим крем для торта. Сметану взобьем с сахарной пудрой и ванилином. Желатин распустите заранее в молоке и добавьте в сметану вместе с коньяком. Яичные белки взобьем в пышную массу. Чтобы белки легко и быстро взбивались, поместим их в стеклянную или эмалированную кастрюлю и охладим. Капелька жира не даст белку взбиться. В сметанный крем осторожно введем белки и перемешаем. Крем для торта охладим в холодильнике.

Чтобы красиво оформить сметанный торт, корж поместим на блюдо, покроем ягодами клубники, сверху сметанным кремом. Из выпеченных полосок выложим сеточку. Готовое изделие нарежем на порционные куски и подадим на стол.

.
Опубликовал 11 октября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: