Торт на скорую руку

Масло сливочное – 200 грамм, печенье «К чаю» – 1 пачка, орехи грецкие измельченные – 1 стакан, сахар – половина стакана, зефир мелкий – 0,5 кг, какао – 1 столовая ложка.

Торт на скорую руку

Как быстро приготовить торт? Чтобы сделать вкусный торт на скорую руку, размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром. Печенье для торта ломаем мелкими кусочками и смешиваем с орехами и масляной смесью. На блюдо кладем тонким слоем третью часть зефира и намазываем взбитой смесью. Таким образом, делаем еще два слоя и ставим торт в холодильник.

Чтобы украсить торт возьмем чистый лист бумаги по величине торта и вырежем рисунок на Ваш вкус (листики, цветочки или зверьки). Аккуратно кладем лист на поверхность торта и посыпаем порошком какао. Бумажный лист снимаем, а торт ставим на холод для полного охлаждения. Готовый торт из зефира можно покрыть глазурью и посыпать тертым шоколадом. Украсить торт можно также дольками апельсина или яблока. Рецепты украинской кухни для украшения салатов и кондитерских изделий предлагают использовать киви. Плоды очистим от кожуры тонким слоем и нарежем кружочками. Украшение из киви особенно подходит для детских блюд. Понадобиться лишь немного фантазии.

Плоды киви, кроме превосходного вкуса, содержат мало калорий. Блюда для похудения используют все чаще заморский плод и ценят его за высокое содержание витамина С. В состав мякоти киви входят также не менее ценные для организма витамины Д, Е, А и витамины группы В. Целебные и вкусные плоды содержат большое количество калия.

.
Опубликовал 19 сентября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: