Торт на день рождения

Для песочного теста: крахмал – 100 грамм, мука – 150 грамм, маргарин – 250 грамм, яйцо куриное – 4 штуки, сахарный песок – 250 грамм, порошок для печенья – 0,5 чайной ложки, сок и цедра лимона – из 1 плода.

Тесто для сетки: масло сливочное – 100 грамм, мука – 150 грамм, сахар – 1 столовая ложка, сметана – 1 столовая ложка.

Для крема: яичные белки – 4 штука, сахарная пудра – 200 грамм, желатин – полная столовая ложка, сметана – 400 грамм, белое десертное вино – 75 грамм.

Для оформления торта: земляника или клубника или черника – 1 стакан.

Торт на день рождения

Чтобы приготовить песочное тесто для торта, яйца, сахар и маргарин разотрем в пышную массу. Муку с крахмалом и порошком для печенья просеем через сито, добавим в масляную смесь и замесим тесто. В песочное тесто добавим цедру и сок лимона. Форму для выпечки коржей смажем жиром, посыплем сухарями, заполним тестом и будем выпекать примерно 45 минут при температуре 200 градусов.

Приготовим песочные палочки для сетки: муку просеем, посечем ножом с маслом, добавим смешанную с сахаром сметану и замесим тесто. Песочное тесто разделаем на палочки разной длины. Изделия из песочного теста выложим на противень и выпечем в нагретом духовом шкафу в течение 15 минут.

Приготовим сметанный крем. Сметану взобьем с сахарной пудрой. Яичные белки для крема взобьем отдельно и введем в крем. Желатин заранее разведем в вине и добавим в крем вместе с раздавленными ягодами. Немного ягод оставим для украшения.

Чтобы красиво оформить торт на день рождения, песочный корж разрежем на 2 части по горизонтали, смажем кремом и сложим вместе. Торт на день рождения смажем кремом с боков и сверху, а затем охладим. Верх готового торта украсим песочными палочками, разложив их в произвольном порядке. Между палочками разбросаем свежие ягоды и подадим на стол.

.
Опубликовал 30 января 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: