Торт медовик

Для теста: маргарин или сливочное масло — 60 грамм, сахар песок — 1 стакан, яйцо куриное — 2 штуки, мед натуральный — 2 столовые ложки, сода — 1 чайная ложка, мука пшеничная — 4 стакана.

Для крема: масло сливочное — 200 грамм, молоко сгущенное — 200 грамм.

Для украшения: немного фруктов.

Чтобы приготовить тесто для медовика, в кастрюльке сахар смешаем с яйцами, добавим мед, маргарин и поместим на водяную баню. Когда масса растопиться, добавим соду и размешаем. Добавим 4 стакана муки, замесим тесто и разделим на 6 частей. Для медового торта раскатаем коржи и выпечем в духовке до готовности.

Чтобы приготовить крем для торта, взобьем миксером сливочное масло со сгущенкой. Медовые коржи перемажем кремом. Сверху торт можно украсить свежими фруктами.

.
Опубликовал 27 мая 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: