Торт Карпаты

Для теста: маргарин — половина пачки, вода — 1 стакан, мука — 1 стакан, яйца куриные — 4 штуки.

Для крема: молоко — 2 стакана, сахар — неполный стакан, мука — 2 столовые ложки, масло сливочное — 1 пачка, какао порошок — 1 столовая ложка.

Чтобы замесить тесто для торта, маргарин вскипятим с водой и добавим просеянную муку. Вымешаем миксером до однородной массы и охладим. Добавляя постепенно по одному яйцу, замесим тесто для коржей и разделим на 2 части. Выпечем 2 коржа.

Как приготовить крем для торта с заварного теста? Для приготовления крема сахар смешаем с мукой, разведем с молоком и доведем до кипения. Сливочное масло взобьем миксером, постепенно добавляя молочную смесь. Готовым кремом намажем коржи. Сверху торт посыплем сахаром, смешанным с какао порошком.

.
Опубликовал 28 марта 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: