Торт из печенья

Печенье бисквитное — 300 грамм, сметана — 1 стакан, сахар — 2 столовые ложки с верхом, клубника — 600 грамм, желатин — 1 столовая ложка, сахар — 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить торт из печенья, печенье поломаем на мелкие кусочки, сложим в глубокую плоскую тарелку. Сметану взобьем с двумя ложками сахара и полученной смесью зальем печенье. Тарелку поместим в холодильник на — 2,5 часа.

Чтобы приготовить глазурь для торта, из клубники выдавим сок. Ягоды выложим на печенье, а сок смешаем с замоченным желатином и прокипятим. Торт зальем сверху чуть теплым сиропом и поместим в холодильник до завтра.

.
Опубликовал 12 апреля 2011.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: