Торт из коржей

Для коржей: мука – 2-2,5 стакана, сахарный песок – 1 стакан, масло сливочное – 150 грамм, мед – 1 столовая ложка, сода – 1 чайная ложка, уксус – 1 столовая ложка, яйцо куриное – 1 штука.

Для крема: масло сливочное – 200 грамм, сахар – две трети стакана, манная крупа – 2 столовых ложки, молоко – 2 стакана.

Торт из коржей

Чтобы приготовить тесто для коржей, куриные яйца промоем, разобьем, разотрем с медом, нальем молоко и тщательно перемешаем. В полученную смесь всыплем сахарный песок и сливочное масло. Посуду поместим на водяную баню и прогреем, не допуская закипания. Тесто для птичьего молока будем месить из просеянной муки. Замесим тесто для коржей, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто для торта помести на 10 минут в морозильную камеру, разделим на 6 частей и раскатаем коржи. Коржи вырежем перевернутой тарелкой. Обрезки тоже выпечем и измельчим в крошку. Сковородку для выпечки торта смажем растительным маслом.

Теперь приготовим крем для торта. Сварим манную кашу из молока и крупы. Сливочное масло разотрем добела с сахарным песком, и постепенно добавляя охлажденную манку, взобьем крем. Чтобы оформить торт, коржи перемажем кремом. Также смажем кремом бока и верх и посыплем измельченной крошкой. Готовые изделия оставим до утра для пропитки.

При подаче на стол торт нарежем порционными кусками в виде треугольников. Рецепты мучной выпечки предлагают большой выбор тортов, пирожных, печенья из бисквитного, песочного, слоеного, дрожжевого теста. Украинская кухня предлагает мучные изделия для детей в красивом оформлении.

.
Опубликовал 10 сентября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: