Торт бутербродный мясной

Хлеб кирпичик черный – 1 штука, хлеб кирпичик белый – 1 штука.

Мясная начинка: мясо вареное – 300 грамм, яйцо куриное – 1 штука, горчица столовая – 1 чайная ложка, майонез – 2 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Начинка с сыром: сыр твердый – 200 грамм, масло сливочное – 100 грамм, горчица столовая – 1 чайная ложка, вареные яичные желтки – 2 штуки, сладкий перец маринованный – 2 штуки, соль – по вкусу.

Торт бутербродный мясной

Сначала приготовим два вида начинки. В мясную начинку сварим вкрутую яйцо, охладим, очистим от скорлупы и вместе со свининой перекрутим через мясорубку. В мясной фарш добавим столовую горчицу, по вкусу посолим, поперчим и заправим майонезом. Масса для бутербродов должна иметь густую консистенцию.

Приготовим начинку из сыра. Сыр натрем на мелкой терке, смешаем с яичными желтками и разотрем, добавив сливочное масло и столовую горчицу. Бутербродную массу размешаем до однородной консистенции. Сладкий перец мелко нарежем, добавим в начинку и посолим по вкусу.

Чтобы оформить бутербродный торт, из хлеба удалим корочки. Кулинары рекомендуют использовать хлеб вчерашней выпечки и пользоваться острым ножом. По длине хлеба вырежем 2 черные полосы и одну белую полосу толщиной 1 см. Хлеб для бутербродного торта смажем размягченным сливочным маслом. Белый хлеб покроем мясной начинкой, прикроем черным хлебом. Черный хлеб смажем начинкой из сыра и прикроем в свою очередь белым хлебом. Края торта обрежем ровно ножом. Холодную закуску поместим на пергаментную бумагу, завернем и положим в холодное место для пропитки на 4,5 часа. Бутерброды нарежем на порции и сложим на блюдо. Это вкусно, быстро и полезно!

.
Опубликовал 4 мая 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: